公司第三屆一次職工(工會會員)代表大會順利召開

發布時間:2019年03月22日 拷貝

3月21日,浙商中拓第三届一次职工(工会会员)代表大会在杭州隆重召开。集团公司工会副主席马宝根到会指导并讲话,公司領導班子全体成员出席会议。

本次大會是在公司成立暨上市20周年,處于打造具有核心競爭力的産業鏈組織者和供應鏈管理者的宏偉征程中召開的一次重要會議。大會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大精神,堅持中國特色社會主義工會發展道路,根據《中國工會章程》、《企業職工代表大會條例》等法律法規的有關要求,在集團工會的精心指導下,在公司黨委的堅強領導下,審議通過了《公司2014-2018年經營工作報告》、《公司第二屆工會工作報告》和《公司第二屆工會經費審查報告》,選舉産生了公司第三屆工會委員會委員、經費審查委員會委員。大會還審議通過了新一屆女職工委委員,楊玉英爲女工委主任。

馬寶根用四個“堅持”概括了公司工會過去5年來所取得的成績:一是堅持政治引領、凝聚力量;二是堅持圍繞中心、助推發展;三是堅持職工爲本、服務爲先;四是堅持開拓創新、強基固本。他表示公司工會工作成績突出、卓有成效,集團工會充分肯定,廣大職工充分贊譽。他同時對公司下階段工會工作提出要求:一是要不負重托,認真履行好代表職責;二是要推動廣大職工爭當愛黨愛國的踐行者;三是要推動廣大職工爭當公司發展的實幹者;四要推動廣大職工爭當和諧關系的促進者。他希望新一屆職工代表大會能從嚴從實加強工會組織建設,深化工會幹部隊伍建設,馳而不息抓好工會作風建設,進一步優化工會的運行機制、管理模式和工作方式,在新的起點上把工會工作做得更好更有成效。

公司黨委書記、董事長袁仁軍在會上就如何做好工會工作以及各級黨委如何重視工會工作提出三點要求:一是要堅定大方向,牢牢把握工會工作核心主題;二是要當好領頭雁,團結帶領全體員工建功立業;三是要搭起新橋梁,鞏固提升和諧幸福勞動關系。他同時表示,公司黨委將一如既往重視、支持工會工作,不斷加強和改善對工會的領導,並努力打造一支忠誠幹淨擔當的高素質專業化工會幹部隊伍。

新當選的工會主席丁建國作表態發言,他表示:新一屆工會委員會班子將始終堅持發展爲要、職工爲本、服務爲責,與全體工會工作者同心同德、團結一致,開拓創新、真抓實幹,恪盡職守、竭誠服務,不斷開創工會工作的新天地、新優勢、新局面,爲公司打造具有核心競爭力的産業鏈組織者和供應鏈管理者作出應有貢獻。

本次會議,共有來自公司總部、各子(分)公司的93名職工代表和41名列席代表參加。

文:党委工作部 钱放

3Y2A1304.jpg

0I5A7792.jpg


  • 7