“傳承?創享”浙商中拓第二屆導師節暨中拓創享學院成立儀式成功舉行

發布時間:2020年09月13日 拷貝

9月10—11日,浙商中拓第二届导师节暨中拓创享学院成立仪式在杭州举行。期间,公司还组织开展了第三期责任人能力提升专题培训。浙江省交通集团人力資源部领导、公司領導班子成员、中层以上管理人员、公司导师代表及外部合作夥伴共计150余人参加本次活动。

在中拓创享学院成立仪式上,集团公司人力資源部领导和公司領導班子共同为“中拓创享学院”揭牌。公司董事长袁仁军为院委会成员颁发聘书,并作重要讲话。他强调,人才是公司的核心资产,人才的成长、知识与能力的积累须与时俱进,知识与企業文化也须传承与创新,企业大学的建设对公司打造世界一流企业具有重要意义。他同时强调,公司员工要充分理解国有企业的理想信念、使命责任担当,放大胸怀格局;要积极学习优秀组织、优秀企业的先进经营理念与方法;要做到人岗匹配,持续完善与提升履职能力;要持续完善公司商务模式、治理体系,打造可持续发展的核心竞争力。

袁仁軍對“中拓創享學院”提出六點希望和要求:一是要做到導師與學生兩個角色、兩種身份融爲一體、互相促進,不斷提升自身的能力和水平;二是企業大學是公司可持續發展的重要組成部分,無論是導師還是學生,都要把企業大學賦予的各項工作做到盡善盡美;三是要做好知識傳承與積澱,形成專業化、體系化、信息化的知識庫;四是要推動創新與發展,特別是加強實踐提煉與理論實踐;五是要爲公司可持續發展做好人才儲備與知識保障;六是要打造有浙商中拓特色的企業大學。

在人才培养工作汇报及优秀导师表彰环节中,公司人力資源部经理朱文作了人才培养工作汇报。对第一届“导师带教训练营”结业导师、优秀学员、优秀导师、最佳导师进行了表彰,并为参与公司2019年“内部知识管理和实际案例萃取”高绩效课程开发的优秀人员颁奖。结合2019年导师带教成果和带教实践,优秀学员、优秀导师、最佳导师、高绩效课程开发代表分别发言分享。

在第三期責任人能力提升培訓會上,有色事業部總經理袁紹雲、風控法務部經理伍雲飛、資金運營部經理邢哲愎、期現投資一部經理董宏偉、期現投資二部經理周洲擔任講師並進行授課。講師們結合自身工作經曆,通過具體生動的案例,進行深入淺出地講解,達到了良好效果。

後續,公司將持續強化導師隊伍建設,充分發揮傳幫帶“文化傳承”作用,積極做好人才培育發展和人才隊伍建設工作,爲助推公司成爲具有核心競爭力的産業鏈組織者和供應鏈管理者作出更大的貢獻!

(人力資源部:吴巧玲)

微信图片_20200911154039.jpg

  • 5