省國資委黨委副書記、副主任呂志良一行到我司開展專題調研

發布時間:2021年07月07日 拷貝

7月6日,省国资委党委副书记、副主任吕志良,党委委员、企领处(董事处)处长黄波,党建处处长赵刚等一行到我司开展专题调研。浙江交通集团党委副书记陈敏,集团组织部、人力資源部部长吴良丰,集团党委工作部(新闻中心)主任吴为东陪同调研。浙江交通集团总经理助理、浙商中拓党委书记、董事长袁仁军,浙商中拓党委副书记、总经理张端清,党委副书记、副董事长丁建国及相关职能部室负责人参加调研座谈会。

陳敏對呂志良一行到浙商中拓開展專題調研指導表示感謝,並從四個方面簡要介紹了浙商中拓的發展情況:一是浙商中拓成長性強、影響力大,在集團和行業內排在前列。二是領導團隊有靈魂、有夢想、有能力,帶領廣大幹部員工幹事創業,屢創佳績。三是體制機制市場化程度高,有效激發了公司發展活力。四是內控體系健全,風險防控紮實有效。

袁仁軍對省國資委和集團公司對浙商中拓的關心與支持表示感謝。他從企業概況、經營管理情況、商務模式、黨建工作、黨史學習教育開展、“清廉中拓”建設、人才隊伍建設、“十四五”戰略規劃制定等方面彙報了浙商中拓的發展情況,並就經營團隊市場化管理、中層幹部選拔任用等工作提出相關意見建議。

聽取完彙報後,呂志良與公司就物流金融業務、中長期激勵機制、國際化拓展、董事會結構、黨委前置程序、黨史學習教育、“八項”檢查情況、契約化管理、基差貿易等內容展開深入交流。呂志良對浙商中拓近年來在省交通集團帶領下取得的成績予以充分肯定,並從四個方面表達了對公司的認可:一是“新”,企業發展格局新、理念新、舉措新;二是“快”,成長速度快、隊伍壯大快、業務拓展快;三是“高”,高起點謀劃、高水平發力、高質量發展;四是“特”,浙商中拓充分融合了浙江省、省交通集團及自身的優勢,形成了特色鮮明的發展道路和發展模式。

對于浙商中拓下一步工作,呂志良提出三點要求:一是要不斷創新經營管理模式。要切實肩負起省國資委和省交通集團交給浙商中拓的使命,更好融入國內國際雙循環發展新格局,推動公司發展再上新台階。二是要不斷加強黨的建設。要赓續紅色基因,將黨建工作深度融入企業生産經營、團隊建設,以高質量黨建引領高質量發展;要紮實推進黨史學習教育,引導廣大幹部員工堅定理想信念,樹立正確曆史觀,學史力行出實效。三是要不斷提供先進經驗。要持續深化企業改革,不斷推動改革創新取得新成果,爲全省國資國企提供更多改革經驗。

(辦公室:杜江)

2E3A2733.jpg


  • 3